Весенняя парка DN-235A850
Весенняя парка Размер: универсальный Ткань: замш-диагональ Подкладка диагональ ..
1 400 грн
Опт 1 300 грнОставьте номер вашего телефона и наш менеджер свяжется с Вами.
Обязательно проверьте правильность указанного Вами номера телефона!
Уважаемые жители других стран! Пожалуйста, для обратной связи оставляйте номера телефонов, подключенные к Viber, а также свой e-mail адрес для связи.
Весенняя парка Размер: универсальный Ткань: замш-диагональ Подкладка диагональ ..
1 400 грн
Опт 1 300 грнКуртка аляска пользуется уважением со стороны всех, кто вынужден жить в условиях холода. С момента ее появления на свет прошло более 60-ти лет, но ее популярность от этого не уменьшилась. И это – лучшее доказательство того, что она вышла за пределы обычной моды и времени, став важной частью зимнего гардероба.
История куртки аляски началась в 50-е годы прошлого века. Начало ей положили военные, искавшие способ противостоять чрезвычайно низким температурам, высокой влажности, ветру и осадкам. Не удивительно, что инженеры (а именно они, а не дизайнеры создавали эту модель), обратились к опыту северных народов, которые выживали в подобных условиях задолго до появления современных технологий.
Эскимосы носили особую верхнюю одежду – парку, устроенную так, чтобы защитить обладателя от морозов вплоть до -70оС. Она не пропускала влагу благодаря пропитке рыбьим жиром. Нижний край доходил до колен, а капюшон был очень глубоким. Именно она стала прототипом для разработки усовершенствованной модели.
Военные пошли путем объединения опыта эскимосов и существующих на тот момент технологий в области теплоизоляционных материалов. Так родилась модель N-3B и N-2B. Изначально в нее облачались лишь летчики и обслуживающий персонал баз, работавшие в условиях экстремального холода. Внешний слой был сделан из зеленого нейлона Du-Pont, а утеплителем служила натуральная шерсть. Позднее подкладку заменили на полиэфирную вату, что уменьшило ее вес и улучшила степень сохранения тепла. Еще позднее доработали ткань внешнего слоя, добавив к нейлону хлопок.
До сегодняшнего дня многие короткие и длинные парки сохранили аутентичный элемент тех времен: оранжевую подкладку. Это служило сигнальной функцией: летчик катапультировался, и его легко было найти спасателям по яркому цветному пятну на снегу.
Пик популярности среди обывателей пришелся на 70-80-е годы: изделие полюбилось молодежи легкостью и простотой, за которой крылся высокий уровень комфорта. Новая волна интереса пришлась на наше время из-за возврата на подиумы милитари стиля. Эта одежда идеально вписывается в текущий модный концепт, так как имеет 100% милитари прошлое.
Базовый фасон не мог оставаться неизменным ровно с того момента, как до него добрались вездесущие дизайнеры. Классические решения никто не отменял, но появились нововведения, которые вполне уместны в черте города – тут нет таких низких температур, а потому соблюдать технологические особенности один в один не требуется.
Повальное увлечение экземплярами, делающими фигуру стройнее, привело к тому, что вы легко можете купить куртку Аляска, повторяющую анатомические особенности фигуры. В продаже есть изделия, рассчитанные как на высокий рост, так и низкий.
Куртка Alaska начинала «карьеру» с летных частей США, прошла долгий путь до модных подиумов, задержалась там и значительно изменилась за пару десятилетий. Что из этого получилось – смотрите в каталоге Ла Луна.